DOM "KIXOTE"
Vou arrebentar o muro de Berlim
com pá, picareta ou coisa assim,
o que? Alguém já fez isso?
E não mandaram aviso pra mim?
Então vou transpor a muralha da China,
como não? Não tenho medo, nem receio,
o que? Agora é lugar de passeio?
Turismo de gente fina?
Então vou acabar com o comunismo
lá da União Soviética,
o que me diz “seo” reacionário de plantão?
Não quero nem saber da ética!
O que? Derrubaram a estátua do Lênin, quebraram os espelhos
reduziram a pó os vermelhos?
E tem coca cola também?
Tudo bem vou acabar com a ditadura
ditadura do Brasil!
E não venha de boca dura
é isso mesmo você me ouviu!
O que? Agora é só boca de urna? Detonaram os milicos?
E não houve siricotico?
Então o que é que se tem pra fazer nesse mundo?
Nada?
Como é dura essa vida
de Dom Kixote
falando pra ninguém
do alto de um mísero caixote;
Mas maracutaia ainda tem, não é?
Ah! Que susto Mané.
Nota do Autor: Se você conhecer alguém assim discursando por aí, não é mera coincidência, são as vãs promessas...
ANDRADE JORGE
26/09/06