QUE POEMA É ESSE?

========================================

3-QUE POEMA É ESSE?

Que poema é esse, que me baila n'alma,

nesta límpida manhã de domingo?

Sim! Há um embrionário, lírico poema germinal,

maturando-se em mim.

Um poema que pede emprestadas as asas das libélulas

para que seus versos pervaguem por sobre as águas,

seguindo o itinerário contrário à correnteza

e penetrem a fonte em sua própria nascente,

a ver onde se reúnem os milagres das origens.

Esse poema maturescente

quer cada palavra de seus versos

nas asas das borboletas

em pleno panapaná...

Passear por todos os campos plenos de flores,

experimentando a seiva, o néctar, o pólen,

as cores das flores em suas diversificadas simetrias,

aspirando os aromas florais e

depois, plantar-se num canteiro...

Meu poema quer aprender a germinar!

Esse poema de minh'alma,

quer para si o encanto das pinturas suaves

de contornos dourados dos bibelôs de porcelana antigos,

e quer beijar as almas simples e boas, que se abriram

àquele encantamento de poetas pacíficos...passados...passivos!

Esse poema quer ser mítico com o Unicórnio,

para sereno adejar,

atravessar a transitoriedade das nuvens

e no éter planar...eterno...

Tão suave!..

tão sutil!..

tão lírico esse poema

que chega a ser etéreo.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 26/01/2005
Código do texto: T2498