SEGUNDA-FEIRA
O pensamento bota terno
A cara sisuda esquece que
Todo fim de semana é eterno
Olho as pessoas em volta
Preocupadas e circunspectas
Deixaram suas alegrias
Em alguma gaveta no sábado
Segunda-feira eterna armadilha
Sua arapuca pegou todo cidadão
Mas esqueceram um poeta
Que faz o calendário no coração
E pela vida vai tomando porres
De amor no copo da saudade
Enquanto no fundo do bar
Uma canção avisa:"Não nasci pro trabalho
Não nasci prá sofrer".