O Sentimento da Risada

Sorrir, sentir-se alegre por algum motivo, expressão de alegria, sarcasmo ou ironia.

Vai saber por que o outro ria.

Minha risada encontra um segredo

De felicidade, de bondade, de maldade e até de medo.

Sorrir e chorar sem controle, são expressões do sentimento

Contido no peito adentro, ignorando o mau pensamento,

Escandaliza sem consentimento

A gargalhada do vexame total e

Transforma em risada o mau humor infernal.

O sorriso é o melhor remédio

Cura depressão, medo, dor e hipertensão,

Desde que seja sorriso de coração.

A maldade engraçada contribui com a destruição,

Os humilhados e menospresados por último sorrirão

De vingança e sem compaixão

A dor alheia vira diversão.

O bobo da corte faz o circo e ganha o pão,

Tornando o dia do rei maior ilusão.

O sorriso infantil encanta o coração

Dos impuros, dos honestos, da razão e da emoção.

Mostra que a beleza é interior

E que o mundo tem esperança de recompor

A união e a preservação da sobrevivência da nação.

O sorriso ingênuo e sem rancor

Promove o amor em meio ao terror,

Compartilha a paz com o ser incapaz e

Leva a modéstia ao coração sagaz.

Iza a Bella
Enviado por Iza a Bella em 14/09/2010
Código do texto: T2497057