Mãe
O Mundo ficou de pernas para o ar com a chegada dele,
Simplesmente a sua vida teve um novo sentido, coloriu-se,
Encheu-se de grandes expectativas.
Sorrisos constantes, assim, eram os seus dias de
Pura alegria.
As responsabilidades viriam com o tempo.
E,aos seus olhos de Anjo Protetor, cercou-o de estímulos
E recompensas.
Encheu-o de presentes e de muito amor, dando-lhe pão,
Educação e, um longo
Aprendizado pela vida.
Fez a vida dele repleta de histórias, brincadeiras e sonhos.
E hoje, como fazê-lo entender que o mundo machuca,
Agride com violência a quem chega tão perto das drogas
E de falsas amizades que fazem perder o rumo?
E como fazê-lo entender que agora, já não pode
Protegê-lo, assegurar-lhe tranqüilidade.
Total e intenso é o seu amor por ele. Mas ela renuncia
O tempo dedicado, o coração
Sempre aberto as horas de espera e noites de agonia.
E o Mundo é tão indiferente à dor desse amor.
Quantas dores ela pode suportar hoje diante da descrença
E manhãs de esperas...
E indiferente, o mundo prossegue...
E ela continua a sua missão com garra e esperança que fazem
Dela um ser único chamado Mãe.
Antonio de Souza Ruths