Teatro da Vida


Germina a sagrada semente
no útero materno, até o
momento que a luz se faz vida.

E nesse palco nem sempre
tão iluminado, exibimos
o nosso efêmero ato,
representando a peça divina...
O Viver!

Buscamos conceitos
e formas que possam
satisfazer o nosso ego,
somos ambulantes do tempo
vendendo quimeras,
e o mundo nos parece
encantador.

Há que se ter olhares
atentos, o palco balança
contra o vento,
e a Vida é efêmera!

Excedemos-nos, quando
almejamos um primeiro
lugar à frente de tudo,
e quando a cortina se fecha,
a alma pintada de esperança,
os contos de fada e toda arte
sucumbem-se...
O último ato se foi com a vida!

Diná Fernandes

***************
Da minha amiga e talentosa poetisa Regina Ferrinha.
Obrigada querida, ficou bom demais!


Réplica

Ah,...esta vida
São vindas e idas!
Quando chegamos primeiro,
somos pioneiro!
Quando não estamos presentes
somos apenas mais um ausente!
Mas...na hora de tirar a máscara
e subir no palco da vida .
Quando mostramos de fato a cara
é que mostramos a face lida.
E é aí...
que de descida e subida
sentimos a alma despida!
Nos debatemos
e aos poucos morremos.
Mas da vida...levamos
o amor daqueles
que ao nosso lado
nos confortou
amou...
De nossas atitudes
ficarão sementes.
Dentro de mentes
que nos amou!

regina ferreirinha