[Sobre o Abismo]
A mente,
o corpo,
a ponte-palavra
ou a palavra-ponte,
o silêncio,
o desejo...
E por fim,
a promessa: ela!
Agora,
os dias,
a chuva lenta,
a primavera e o verão,
a distância,
a espera...
E contra o teto surdo,
apenas este inevitável
exercício de ser!
[Penas do Desterro, 14 de dezembro de 2004]