SORUMBÁTICO

Vou esbravejar, cutucar, reclamar

vou versejar a esmo,

ando meio sorumbático mesmo,

apocalíptico,

esquisito de montão,

quando minhas idéias

ficam assim menstruadas,

vem essa dor não-sei-lá-o-que, nem donde,

bate no peito, repica no coração,

desparafusa a razão,

a língua fica afiada,

dispara como metraca,

a boca parece canhão,

e ainda tenho a escrita aliada,

o trombone fica pequeno,

faço o temido furacão

virar ventinho, ventinho ameno,

fico forte, forte como um touro,

por falar em touro,

sei não.... Sei não...

pára! antes que esqueça

não me enfia idéia errada na cabeça,

já disse que não estou nada simpático,

estou mesmo é sorumbático!

Igual o louro do realejo;

E onde anda você

que não a vejo?

ANDRADE JORGE

25/09/06