Antigamente

Antigamente..Cabeça branquinha

Rusgas no rosto e voz a falhar.

De um passado distante alegrias e tristeza,

cheia de saudade, põe-se a relembrar.

Brincadeiras na rua,

A luz de candeeiro,

Sem medo, sem culpa

Meninos e meninas a correr e pular

Daquele verão, tão quente

Descendo a serra. Pela primeira vez

Viu o azul do mar e as ondas a balançar

Que dia tão belo nas águas do mar.

Quis ser normalista.

De azul e branco ia estudar.

Ser professora era o seu sonho.

O seu prazer seria ensinar.

Da sua formatura, festa linda

As amigas, o baile,a valsa...

O moço garboso, envergonhado,

pedindo licença para dançar.

Do primeiro olhar enamorado

Pedido feito, namoro aceito

Irmão a vigiar e mamãe que dizia

beijos só depois que casar.

No coreto da pracinha à noite

Esperando a bandinha tocar...

Amor contido, beijo escondido

Vermelho da face dava pra notar.

Casamento marcado, Civil e Igreja.

Tudo certinho, Juiz e padre, véu e grinalda,

flor de laranjeira, damas e padrinhos

e daí prá frente só a morte para separar.

Arlete Araújo
Enviado por Arlete Araújo em 13/09/2010
Reeditado em 28/09/2010
Código do texto: T2496395
Classificação de conteúdo: seguro