CAMINHO
Não sou só quando sou.
Sou também
Quando aconteço.
Sou o que sou
E sou o que pareço.
Tal e qual o meu caminho.
Meu caminho é o que andei
É o que percorro
E é o que procuro
Desde que eu o comecei
E enquanto atrás da vida eu corro.
Sou o que sou
Com a frieza que parece
Ou com o carinho
Que me aquece.
Em dias de sol
E sua realeza
Ou no meio do escuro
Com toda a certeza
Ou ainda inseguro.
Sou pensamento
E sou sentimento.
Sinto tanto a tristeza
Na qual se vai o lamento
Quanto sinto a natureza
Do acontecer cada momento.
Sou movido a verdade
Que aconchego e vivifico
Que alimenta a vontade
Com que vou
Ou com que fico.
E assim sei que aconteço
E que sempre pareço
No momento em que sou.
Quanto a esse outro caminho
Esconde ruína
Disfarçada de abrigo.
E por isso eu sei
Amigo
Por esse eu sei que não vou.