Registro e Patente
Por um dia eu haver pecado...
Em não saber seu nome de registro...
Para mim...ou por mim...
Você,não foi benquisto...
Quisera eu que fosse diferente...
Mas, lembro-me como se fosse hoje...
Ao anuncia-lo...a voz faltou-me...
Eu olhei para você como em suplício...
Conservastes o mesmo olhar do início...
Sem calor,sem simpatia...indiferente...
Respondeu-me 'na lata' e estridente...
Este é o meu nome “de registro e de patente”
Este nome...eu trago na memória...
Não se apaga...está sempre aqui...latente...
A patente??Eu vejo a toda hora...
Só que agora...é muito diferente...
Se um dia o teu nome for lembrado...
Se fizestes algo que assim mereça...
Uma obra que eu não conheça...
Só sei o desumano dos teus atos...
Talvez eu possa esquecer os fatos...
Que fizeram de ti um ser soberbo...
Que não sabe o quanto o mundo gira...
E que vive num mundo de mentira!!
Almerinda Galúcio Aires