Lua
Fresca essência
em lácteo espiral de verão,
derramou a Lua a sua luz errante.
Minúsculas gemas
salpicaram a erva,
e tornaram pálido o céu negro da noite.
Das ondas tomou o subtil compasso,
juntou amantes em abraço
e embalou todos os devaneios
Trémula,
flutuou ainda no mar de prata.
No escuro horizonte mergulhou
e esculpiu
uma vez mais
idílica passarela de mármore
por onde,
sonhando,
eu passo.