CORPO E ALMA

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Tenho um corpo e uma alma.

Um me pede pressa,

o outro pede-me calma.

Fascinação...

Faz-se uma nação com muitos nós e ação!!!...

Humanidade é humana idade.

Fresca brisa da manhã refresca minha cabeça ocupada.

Como posso ser uma para tantas lidas?!...

Como posso ser várias para uma só vida?

À imagem e semelhanca de Deus fomos feitos.

Mas trazemos tantos defeitos!...

Não dou conta, mesmo!

A não ser que desçam Anjos do não-ser,

que me ajudem a vencer!

Anjos lá de onde não existe matéria...

Material é o corpo,

o carpo, o metacarpo,

os dedos, as mãos, as mães,

a folha de papel em branco,

para ser escrita por mim,

rabiscada por alguma criança,

amassada por alguém,

a quem não interessa a palavra,

o desenho,

o risco, a linha,

o branco, o preto,

nada!...

Nadam no aquário lembranças de peixes vermelhos...

Vazio, preencho-o com pedras artificiais,

bolas de gude

e peixes coloridos,

de madeira ...

Indevidas perdas são naturais,

de vidas!!!...

Falsifica-se a esperança em forma de uma criança.

Tomam forma a vida velha, exangue,

o avião internacional,

e se deforma o intencional desejo de alegria!...

A dor é a coisa mais corriqueira!...

Onde está meu filho, meu Deus?

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 26/09/2006
Código do texto: T249418