ESTAÇÃO PRIMEIRA
Depois de uma longa espera,
Vem vindo a primavera.
Toda bacana,
Rasgando seda,
Furando a fila,
Da fila indiana.
E o inverno grita:
Primeiro os ipês,
os amarelos,
Os lilases,
Por último os vermelhos.
Agora, sem demora as outras!
Se cuidem, se produzem
e vê se não se atrasem...
e apressadas as flores, sem cores
Se ajeitam,
Se enfeitam,
Se lambuzam
De néctar de jambo branco.
Se banham,
De luzes
De sais,
De cores,
Dis tintas:
Amarelo gema do girassol,
Vermelho sangue de Cristo,
Azul marinho dos mantos,
Vinho tinto das taças,
Rosa bebê das meninas,
Laranja sol das manhãs,
Branco talco dos lençóis...
E o inverno se retira,
cansado, do palco
Dando lugar
A diva das estações.