Felicidade
Ante Fragata, outrora distante,
Faz-te ouvirador ao mirante,
Entre naus, oh! Comandante
A trilhar incessante
Pela vias encobertas
Lapidadas nos olhos: diamante,
Pelas costas cobertas
Escondidas sob arrefices d'alma,
Sob as florestas à face,
Sob as grutas, olhos d'água,
Sob os oásis do sorriso,
A estender-se conciso
Às celas sem mácula
Onde te escondes,
Onde procuro,
cego no crepúsculo obscuro,
Onde, vestida de linho,
Te encontrei,
Calma,
Sentada entre os montes,
Pelo caminho
Do próprio destino
onde estavas retinto,
Preditivo,
No íntimo...