UMA DATA, UM SINAL
Uma data, um sinal,
Ruídos, explosões.
Confusão. Pânico na multidão.
À princípio, incompreensão.
No local, a televisão.
As imagens para o mundo.
Alerta geral.
Fumaça no ar, gritos,
Imensa vontade de chorar.
Uma data, um sinal.
Mortos. Feridos. Desaparecidos.
11 de Setembro de 2001
Entrou para a História Mundial.
Glaucia Ribeiro (11/9/2010)