Instante etéreo da poesia

Nada tenho

no instante etéreo

em que me alcança

sutilmente doce

o encanto da poesia.

Ao passo que sinto

na pobreza de minhas mãos

o infinito do universo

na leveza fugaz de minha

(inspiração...

Nada e tudo

- paradoxalmente -

envoltos na vileza breve,

(tão breve...

do meu coração.

Duro é sentir

quando o que me basta é

(tudo

e o muito que eu tenho

é nada.

Doce é sonhar

o sonho lúdico da poesia

e ter o encantamento, mesmo

(que vil

de o poder sonhar...

cristovam melo
Enviado por cristovam melo em 11/09/2010
Código do texto: T2492005