Temei o ópio

Religião não produz a barbárie pura,

Mas o homem sim, sempre produziu.

Essa nunca, verdadeiramente, existiu

Senão nesta nossa abstrata cultura.

Conceitos dos mais cruéis e absurdos

Sendo disseminados por séculos a fio,

Então, assim, esta nossa barbárie surgiu.

Mesmo que condenada pelos bardos,

Gerou e tem perpetuado a crueldade.

Disse-nos: "temei penhas”, o árcade,

Por que, então, só a elas cabia temer.

Se hoje, ele diria: “Temei a si próprio”,

Que a ambição é do homem o ópio.

Essa é que produz a barbárie do ter.

Brasília-DF, 11 de setembro de 2010.

Claudio Reus
Enviado por Claudio Reus em 11/09/2010
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T2491698
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.