O Rio
De gota em gota,
Outra, outra...borbulhou.
A pequena fonte brotou,
Rolou...Rolou...Sumiu!
Foi assim:
Recebendo outras correntes,
Ficou forte , foi em frente.
Rolou...Rolou...Sumiu!
Muitas vezes recuou.
Deu voltas,deu voltas.
Inúmeras foram as rotas,
Rolou...Rolou...Sumiu!
E sabe o que aconteceu?
Nomeado muitas vezes,
Houve glória,reveses,
Jogou-se ao mar...e não morreu!
Águeda Mendes da Silva.