Para as quadrinhas de Fernando Pessoa- Dona rosa, dona rosa
Para as quadrinha de Fernando Pessoa
Dona rosa, dona rosa
( Fernando Pessoa )
Dona Rosa, Dona Rosa,
De que roseira é que vem,
Que não tem senão espinhos
Para quem só lhe quer bem?
Dona Rosa, Dona Rosa,
Quando eras inda botão
Disseram-te alguma cousa
De a flor não ter coração?
Trazes uma cruz no peito.
Não sei se é por devoção.
Antes tivesses o jeito
De ter lá um coração.
De onde venho?
Brilhante é vossa inteligência
Questionando minha origem
Não carrego tanta inclemência
Sou mãe de uma beleza virgem
Vivemos nos jardins, solitários
Meu espinho é defesa discreta
Rosa sem espinho é imaginário
Nossa união é quase perfeita
Como um pequenino botão
Sensível, mágico e inspirador
Se tivesse um coração
Doaria a um poeta pensador
Diná Fernandes