PARTIDA
Embarco por este cais translúcido,
o pouco que enxergo –
gente espalhada pela noite.
Aqui angustiam-se os náufragos
loucos de solidão e de fome.
Seriam as manhãs saciedades?
Nem sei aonde vou,
e o que me trouxe aqui
partiu numa sóbria manhã.