[Inútil Padecer]
[Ao lamuriento outro de mim]
Choraste por mim,
sofreste dores por mim,
enfrentaste o diabo por mim,
afrontaste o mundo circunstante por mim,
perdeste até o rumo do tempo por mim...
Uma verdadeira crucificação de ti... por mim!
Mas, se é vero o que me dizes,
de que adiantou essa tua imolação sem altar,
se eu, eu mesmo, ainda estou a sofrer?
Por que lanças em minha face
este teu inútil padecer?
Mentes... e eu te descobri!
[Penas do Desterro, 11 de setembro de 2010]