Bárbara Batalha
É boa, é bárbara!
A batalha pra qual embarcarás,
Bom batalhador a brilhar
Desde a brisa até a barca atracar
No belo porto da branca areia
Onde tua alabarda brandirás
Em busca do banho rubro que traz
Desde a mente até o belo bailar
Da brilhosa lâmina a berrar
Aguda, botando todos a borbulhar
Em vermelho, brotando d’arma branca
À boa luz do bordado sol a pratear
E, a bem da verdade, toda a borda
De todo aço em ti batido vais rebotar
Brandindo fora toda a barbárie que há
Bem batendo, o oponente vais abalar
E abraçar a tormenta branca em prata tu vais
Aquela que, bélica, todo o campo põe a bradar
Todo belicoso soldado que, bailando, buscar
O branco fulgor de tua arma, que bastará
Para, bem findar, toda a bárbara batalha
Da bravia glória da contenda a bebericar
E, em júbilo, do teu inimigo o sangue beberás,
Abatido, bom batalhador, a brilhar