[o caminho surgia]
o caminho surgia
na inclinação do sol
nítido
no dorso do sal
como barcaça que regressa
para saciar
a fome da lota
ou criança que descobre
o seu rosto na face
do orvalho das manhãs
ou corola reaberta
à surpresa
de uma abelha de visita
surgia o caminho
em cada passo desvelado