SAÍ PARA O MUNDO
Cheguei, dormi, acordei,
saí para o mundo.
Atravessei a rua, a cidade
abriu as portas para mim.
Juntei-me ao dia que
me esperava lá fora,
segui em frente galgando a
multidão já despertada
acertando passos.
Fervilhando, enxames
me acompanhavam
ao vozerio impiedoso
dos ambulantes nas calçadas.
Mais adiante, separei-me,
mudei de direção, viajei,
desembarquei, limpei o suor,
como um bilhete lotérico,
sumi no tempo escaldante.
Velejei para o outro lado,
sobre as águas poluídas
da baia de Guanabara.
Ao pé de outra comunidade
comprimi passos, bati
compasso, no esplendor
dos espetáculos populares,
percorri mil confins.
No subconsciente - imagens
filmadas e arquivadas,
condizentes com o que não
gostaria de alojar
no íntimo do meu anonimato.
Retornei ao maravilhoso
mundo dos viandantes solitários,
rumo à busca do infinito,
despertada para o mundo!