Disputa
Não é forçoso
Alter
Que em tudo sejas meu igual.
Mas se é de amor que eu falo
Ignora
Irmão
Esse inumano ódio fatal.
Eu queria o teu engenho
Quando
Torpe
Me atrapalho
Quando lido
E me empenho
Nas coisas da vida
Amor e trabalho.
Eu posso dar-te o meu dom
De em tudo acreditar
Mas será canto inútil
Sem tom
Nem som
Se for céptico o teu pensar.
Não é forçoso
Alter
Que em tudo sejas meu igual.
Mas é difícil achar nexo
Entre a minha sensatez
E as tuas taras no sexo.
Porque não as curas de vez?
Eu sei
Já o disseste.
Não é forçoso
Na vida
Que em tudo sejas igual.
Mas é difícil aceitar
Que em nada sejas tal.
Se és meu alter
E eu sou teu
Com quem será que ela está
Quando à noite se rende
E da vigília se desprende?
Dormirá nos braços teus
Intruso Morfeu
Ou sonhará com carinhos meus
De apaixonado e sofrido Orfeu?