ROSA VERMELHA...

A rosa vermelha parecia intocável

Havia acabado de desabrochar saudável.

Preguiçosa sentia seu próprio perfume.

Ainda não percebia seu fascínio enorme.

O seu brilho vermelho cintilava

A nobre cor vermelha seduzia e decorava.

O jardim inteiro respirava a sua soberania.

E outra flor do seu lado feliz vivia.

A rosa silenciosa

Com pétalas formosas.

Agradeceu o sol;

E o colorido do arrebol.

E a chuva também foi lembrada

A terra fofa preparada.

O vento e a brisa.

Que refrescavam as folhas lisas.

O jardineiro de coração afetuoso

Com cuidado foi caprichoso.

Agora a rosa era atração.

Da nova e encantada estação.

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 09/09/2010
Reeditado em 16/09/2014
Código do texto: T2488007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.