Festival de Música e de Poesia

Queria dizer a vocês que existe, aqui na Bahia, um lugar onde, anualmente, no mês de agosto, em comemoração ao aniversário da cidade, há um festival de música e de poesia de alto nível. (Enquanto escrevo, arrepio–me, só de relembrar o que vi há pouco mais de um mês). Lindíssimo!

É tudo em alto nível, uma coisa linda de se ver, de participar. Um povo simples às margens do Rio São Francisco, atento aos inúmeros visitantes, de todos os cantos do Brasil, declamando seus versos, inéditos e da mais alta qualidade. E isso já acontece há 24 anos, sem interrupção.

Na platéia, de criança a gente velha.

O Festival de música popular acontece no mesmo nível, e com a participação de candidatos de todos os recantos do país. Já acontece há 35 anos ininterruptos e sem chance de acabar porque é orgulho do povo daquela cidade, da qual não sou filho; só admirador dessa parte boa, poética e sonora.

Agora estou imaginando esse povo do Recanto das Letras, formando um grande círculo, no maior sarau de Ibotirama. Este é o nome da cidade. Certamente que ouviríamos as mais belas poesias que vocês são especialistas em fazer.

Estou fazendo essa divulgação por iniciativa própria, mas nem tenho informações mais detalhadas.

Se você se interessou sugiro fazer contato com o Secretário de Cultura. Seu nome é Reginaldo Belo. (reginaldonovaisbelo@gmail.com). Se gostaram da notícia, ano que vem estaremos juntos.

Justino Francisco
Enviado por Justino Francisco em 09/09/2010
Código do texto: T2487760
Classificação de conteúdo: seguro