QUERO OUVIR O BARULHO DA VIDA

(Regilene Rodrigues Neves)

Que adianta querer viver em silêncio

Se a vida faz barulho dentro de nós

Sons mudos que tem som

De dias feitos de noites e manhãs

Mesmo que nas sombras vagas de quimeras

Por trás do tempo...

A alma fala seus segredos

Conta seus mistérios

Para que possa sentir o vento...

Não ouça suas ondas dilaceradas

De coisas inventadas

Para te afastar de si mesma.

Quer-se ouvir a solidão

De um precipício

Atire-se a ela sem asas

Talvez a liberdade ampare teus anseios

E devolva-te um pouco mais de tempo

Para pensar sobre tudo...

Quero o barulho da vida

Mesmo que breve,

Mas que possa em segundos

Deixar minha história

Cheia de acontecimentos

Alguns vazios, porém cheios de mim...

Quero vive-los inconseqüentes

Para que eu possa contar minhas aventuras...

Ah! Esse meu humor tão crítico me critica

Sem saber dos sorrisos

Que deram gargalhadas pra mim

Soltando minhas lágrimas

Por trás de aparências cheias de enganos...

Cometi minha própria solidão sem querer

Apeguei-me num amontoado de seqüelas

Que me dei de graça

Só por achar que só

Não precisaria de ninguém

Qual tolice amarrada dentro de mim

Num nó que dei querendo me esconder da vida!

Ela tem para mim tantas coisas,

Mas fiz um bocado de nada me achando melhor para mim...

Mas só me causei uma dor

Que joguei para o mundo

Apontando de volta...

Eu e meu silêncio

Não querem ser parte

De outra historia...

Só querem ouvir o som da minha alma

Chorar o pranto dessa dor inventada

Apontada para mim feito bala

Para tirar a vida que faz barulho dentro de mim!...

Mas nem sempre o silêncio é a melhor companhia

Sentir o barulho da vida

Causa felicidades imperceptíveis

Que faz sons mútuos de vidas intrínsecas!...

Em 09 de setembro de 2010