Raiva sufocada

Raiva,
sentimento de força descomunal,quando acumulada,
dificilmente pode ser controlada.

Insatisfação profunda,
impotência perante os fatos.

O calor que sobe das entranhas,
e deixa na face feições estranhas.

Perigosa e poderosa,
pois desperta o lado negro,
que todos temos,
dentro de nós mesmos,
mas tememos.

Há quem mascare tê-la,
fingindo docilidade,
tranquilidade.

Aquele que aparentemente,
nunca a sente,
e mente querendo mostrar-se ,
como se fosse um ser mais evoluído,
que deveras a experimentou,
pois como "ele" tão especial,
pode ter sensação tal?

Existe a raiva pequena,
aquela passageira,
como quando você bate o dedinho do pé,
ou a de perder o ônibus, avião, que precisa pegar,
mas essa é mínima,
se confrontada com aquela,
guardada,
sufocada,
abafada, ocultada.

Por que renegar,
ser hipócrita,
e não aceitar,
que em um dado momento de sua existência,
você já a vivenciou?

Somos todos caldeirões,
de puras emoções,
misturadas,
então para transmutá-las,
abrandá-las,
é preciso em primeira mão,
saber sua razão,
através do autoconhecimento,
e não identificação.

Um dos meios para isso realizar,
é buscar para dentro de si mesmo se voltar,
e procurar sozinho meditar!

Kunti
Enviado por Kunti em 09/09/2010
Reeditado em 12/11/2010
Código do texto: T2487642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.