MEU PAÍS

O presente áudio é de domínio público e circula

na internet.Peço desculpas, portanto, pela má qualidade do som que a filtragem não conseguiu recuperar.

Meu País

Orlando Tejo / Edvaldo Chaves / Divaldo Alves

Um país que crianças elimina

e não ouve o clamor dos esquecidos.

Onde nunca os humildes são ouvidos

e uma elite sem Deus é que domina.

Que permite um estupro em cada esquina

e a certeza da dúvida infeliz,

onde quem tem razão baixa a cerviz

e maltratam o negro e a mulher,

pode ser um país de quem quiser,

mas não é, com certeza, o Meu País.

Um país onde as leis são descartáveis

por ausência de códigos corretos

com 90 milhões de analfabetos

e multidão maior de miseráveis

um país onde os homens confiáveis

não têm voz, não têm vez, nem diretriz,

mas corruptos têm voz, têm vez, têm bis

e o respaldo de um estímulo incomum

pode ser o país de qualquer um,

mas não é, com certeza, o Meu País.

Um país que os seus índios discrimina,

e a ciência e a arte não respeita,

um país que ainda morre de maleita

por atraso geral da medicina,

um país onde a escola não ensina

e o hospital não dispõe de raio-x

onde o povo da vila só é feliz

quando tem água de chuva e luz de sol

pode ser o país do futebol,

mas não é, com certeza, o Meu País.

Um país que é doente, não se cura,

quer ficar sempre no terceiro mundo

Que do poço fatal chegou ao fundo,

sem saber emergir da noite escura.

Um país que perdeu a compostura,

atendendo a políticos sutis,

que dividem o Brasil em mil "Brasis",

para melhor assaltar de ponta-a-ponta,

pode ser um país de faz-de-conta,

mas não é, com certeza, o Meu País.

Um país que perdeu a identidade,

sepultou o idioma português

aprendeu a falar pornô e inglês,

aderindo à global vulgaridade.

Um país que não tem capacidade

de saber o que pensa e o que diz.

E não sabe curar a cicatriz

desse povo tão bom que vive mal,

pode ser o país do carnaval,

mas não, é com certeza, o Meu País.

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 25/09/2006
Reeditado em 25/09/2006
Código do texto: T248730
Classificação de conteúdo: seguro