FIAPOS
Era apenas um fiozinho
que teimava agarrado
nas pálpebras,
sob os cílios...
Custei a pegá-lo
entre os dedos
polegar e indicador.
Seria amor ou seria dor?
Foi só um momentinho
que passava apressado
entre as páginas
dos exílios...
Tardei a vivê-lo
sob os medos
de negar ou compor.
Seria amor ou seria dor?
É somente um carinho
que ficava guardado
sob as mágicas
dos idílios ?
Demorei a reconhecê-lo
entre os segredos
do aceitar e do supor.
Será amor ou será dor?
Será justo o que adivinho
que andava disfarçado
sob as mágoas,
eternos domicílios ?
Hesitei em resgatá-lo
dos degredos...
Entre o clamar e o torpor
é amor. E é dor...
Cada um fiapinho
que restava esgarçado
das lágrimas
sem auxílios
emendei, sem negá-lo.
Entrelacei a vida, teci enredos
entre o cantar e o langor
do amor e da dor.
Lina Meirelles
Rio, 08.09.10