A DIFICULDADE EM REMAR CONTRA A MARÉ
Existem situações em que passamos muito tempo em busca de um ideal
Dedicamos de corpo e alma em uma entrega sem igual
Esperando no final da luta a plenitude contemplar
Seguimos rompendo barreiras e sem vacilar
Quando já estamos quase ancorando em nosso porto seguro
Vem uma tempestade e nos empurra novamente em direção ao escuro
A força do vento nos conduz a uma distancia cada vez maior
As dificuldades se tornam exageradamente pior
Buscamos forças pedindo atenção
Mas não recebemos o apoio para segurar nossa mão
Com longas braçadas tentamos vencer a maré
Mesmo enfraquecido o coração ainda mantém a fé
E luta tentando chegar
No ancoradouro onde a emoção deseja repousar
Com a luta árdua, o corpo começa a apresentar sinais de cansaço
Perdem-se as forças nos braços
Chega o momento que decidimos não mais lutar
Que todos os esforços parecem não compensar
Tudo que se imaginou reconquistar
Com a força da ventania foi desfeita no ar
E com grande tristeza chegamos à conclusão
Que toda a luta foi em vão
Que se existisse discernimento e reciprocidade
Jamais haveria dor, tristeza e tempestade