Suave melodia

Esther Ribeiro Gomes

'Eu canto porque o instante existe

e a minha vida está completa.

Não sou alegre nem sou triste:

sou poeta.

(Cecília Meireles)

Ah, vida, és suave melodia,

cantada na tristeza e na alegria,

tocada pelas notas da canção,

no ritmo das batidas do coração!

Vou afinando o violino a cada dia,

compondo uma doce melodia,

marcada pelo ritmo da alegria,

no compasso de um grande amor!

Surge, assim, uma suave melodia,

marcada pelas rimas da poesia

nos versos de sonho e fantasia,

deixando para trás tristeza e dor,

fazendo da vida uma canção de amor!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 08/09/2010
Reeditado em 08/09/2010
Código do texto: T2485930