As Lágrimas!

As lágrimas

Sublime essência

dos nossos viéses

Feito gota translúcida

Que acaricia nossa pele

Apresenta-se de soslaio

Uveira da alma -

Descompasso!

Hipossuficiência dos lamentos

Que fulge,inerente aos olhos tristes!

Plácidas lágrimas

Penhor de saudades

dos nossos reveses

Feito passeatas de vida e morte

Que fere ou apazígua nosso brado

Sacrossanta-se uma a uma

Pingos Dágua-

Compassada!

Lágrimas - Do choro que desperta a vida

Cheia de vigor, brota do primeiro suspiro!

Prósperas lágrimas

Canteiro de conquistas

Dos nossos conveses

Feito guardiã do passado e futuro

Que fulgura em nossa realidade ímpia!

Expõe-se no olhar

Gota líquida -

Chuvarada!

Do gracejo, manifesto de alegria

Transeunte taciturno que permeia o contente e o descontente!

Stella Bernardes
Enviado por Stella Bernardes em 08/09/2010
Reeditado em 30/01/2013
Código do texto: T2485346
Classificação de conteúdo: seguro