A Lua, ela e eu
Por onde esteves
Esta noite, criatura?
Quando te precisei
- jamais eu pensei! -
Elaboraste a fuga!
Por todos os dias
Sorrindo pra vida
Ou quase se explodindo
Tão cheia, querida!
E hoje, porque não?
Fui pra outro canto
Em todo o céu busquei
E só estrelas no manto
Não te encontrei!
Brincaste por hoje?
Nem mesmo um sinal
Um clarão ou vogal
Nem um mínimo rastro
E eu, mais alto que o mastro,
Ainda não te achei!
Que brinque! Que ria!
Amanhã? Outro dia e
Pode ser minha vez!
Safada essa Lua
Uma amada, a rua,
E ela se desfez...