Pérola
Que visita ilustre!
Sabia no cais - lado de cá -
No fundo, sem poder achar,
Sabendo, já, não perderia
Mas sem saber
o que ganhar.
Que sorriso forte!
Me prende em tua alma
Elevação da minha calma
Que em teus braços
Teus traços
Eu pude cantar.
Que tempo corrido!
Poucos dias, poucas horas
Mas ainda agora
Eu sinto uma falta
Que só quem
Pode estar.
Que caminho tão curto!
Que surto, que tudo
Que foi que eu fiz?
De hoje, a lembrança,
como de uma criança:
Foi mais do que eu quis!