Afasta de Mim
Afasta de mim este cálice, Pai
Da dor do mundo que me exaspera
E desespera
Da impunidade, quero que acabe.
Afasta de mim
A crueldade de todos os dias
Noticiários sangrentos, filas de dor
Mendicância, adultério, criança em abandono,
Inocentes criaturas enterradas vivas
O cálice pai, da ignorância
Da fome, da desnutrição, é vida de gente não!
Afasta de mim o cálice, Pai
Da desordem social, caos total
Afasta a inveja que amarga o ser
A falta de caráter que corrompe o homem,
O egoísmo que corrói, destrói.
Afasta de mim, a voz sem eco
De coração afogado em lágrimas
De mães, de pais, de filhos teus
Que só contam com a ajuda de Deus
Afasta, Senhor, de nós a incapacidade de sentir
Deixa-nos sofrer e refletir
Mais vale a dor que se sente
Do que o amor que se desconhece
Seja, Senhor, nosso arrimo
O sino que prevalece
Seja a luz, que irrompe na escuridão
Fazendo de cada um de nós
Humanos de espírito e coração
Até que sejamos capazes de reconhecer
As necessidades dos nossos irmãos.
Irami Gonçalves Fernandes Martins