Inverno
E chega o frio
Trazendo em suas vestes variados sentimentos
Emoções há meses aguardadas
Para se mostrar
Na evidência do maior dos talentos
O inverno vem sempre acompanhado de beleza
E certa tristeza
Não de uma tristeza triste
A doce tristeza que existe
Na espera do amor, que em chegado
guarda em si mesmo, imantado
Velhas energias, tantos segredos
Em meio a emoções desconhecidas
O inverno é melancólico
Bucólico
Sobretudo, reina nele,
Essas sensações
No inverno
A gente ama mais
Espera mais
E se preocupa em ter ao lado
Sempre um apaixonado
Porque é tempo de se envolver, dividir, somar
Envolver em braços fortes
Dividir a cama
E somar companhia
Que ajude a vencer toda sorte
De solidão, de silêncio, de frio.
Irami Gonçalves Fernandes Martins