COISAS DO CORAÇÃO
Quando eu não te conhecia
Fazia poemas tristes
Calcados em melancolia
E na dor
Que em meu peito existia
Ou mesmo versos sonolentos
Desprovidos de sentimento
Apenas para preencher o dia
Senti a sua meiguice
E um pouco da sua atenção
Sempre parecem pieguices
As coisas do coração
Ah! Deixe-me sonhar morena
Mais um sonho de nefelibata
Pois nossa vida é mesmo efêmera
Depois vem a morte e nos mata
Gostaria de saber o que lhe aflige
Para poder aliviar o seu coração
Ora direis, como sabes disso?
Eu te respondo é muito simples
Os poetas como os cegos
Podem enxergar na escuridão