VEREDAS

"Para quem tem

medo, tudo

são ruídos" ( Sófocles )

As veredas da vida são estranhas,

Tão estranhas como filmes hollyudianos,

São assim sem se importarem

Com o Nascente ou o Poente .

São singelas (?) como às vezes,

As nuvens tortas e navegantes.

Em manhãs de chuvosos dias,

Formam-se poças...

poças de solidão...

Quem passa por elas chora,

Ou sente uma flechada no coração.

Na casinha nas terras da fazenda

Sentei-me na soleira da porta ,

Tal qual o Jeca Tatu de Lobato.

Respirei o ar puro e límpido , fresco...

À margem da última vereda ,

Escrevi seu nome com letras tortas.

E, por aí estão as veredas,

Mas em nenhuma delas tocará meu coração.

À noite o temporal ruge ,

Caem raios , o açude transborda

Fica cheio de aguaceiro e,

Alaga todo o terreiro.

Mas seu nome continua firme, grudado

Na margem da vereda ,

Enlameado , porém...

Todo, todo trigueiro...

Kalena : com chuva, terça-feira,inv,set,2010

Lua em Virgem. Sétimo dia em sua fase

Minguante.

TODAS AS MINHAS OBRAS ESTÃO PRESERVADAS.

kalena
Enviado por kalena em 07/09/2010
Código do texto: T2483193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.