Laika e a triste História de uma Nação
Laika
Não foi tão mau assim
O herói morto
O rei deposto
Pior que o teu fim
O cidadão
Martirizado
Enxotado de seu ofício
Globalizado pelo vício
De não querer ser o ladrão
Pra ganhar perdão
Um olhar amigo
Laika não sabia do perigo
E da covardia
E esperaram para ver que um dia
Laika
Não foi tão mau assim
A história incerta
A estrada deserta
Pior que o teu fim
Sobre o fim do regime comunista na União das Repúblicas Socialistas Soviéticas. Laika foi uma cadelinha que tripulou a primeira viagem russa ao espaço e foi deixada em órbita, entregue a própria sorte.