Snorkeling no Mar
já deitou na superfície da água marinha
e deixou as regras
preconceitos e leis
do capitalismo para trás
dentro do sonho de Lênin com fugas bachiantes
de glorias e tréguas
e nada mais?
já torceu as tripas na magoa que tinha
voto e esfregas na vez
que o despotismo traz
dentro dos dias e rugas ondulantes
que o verbo do seu maior amigo é capaz
contra o que lhe apraz?
se tais questões lhe aporrinham
nade por cima
no fundo descansa o mar
assim como o firmamento acima
volte a sorrir como lhe convinham
o gosto do abacate e da laranja-lima
pois os homens de terno-por-cima
estarão por baixo do que lhe destinam
as ondas que Brecht anteviu quebrar
snorkeling no mar
pode muito bem despertar
a idéia entre o céu e o fundo
um inteiro mundo
que o vão das ondas hão-de ensinar