Máquina
Não tenho asas,
mas corto os ceus rapidamente
de sul a norte, de leste a oeste...
Não tenho nadadeiras,
mas o mar não é problema.
Pelas costas brasileiras
nado sem parar...
Meus pés não são calejados,
mas as estradas percorro,
tendo ou não pedágio a pagar.
Como?
Uso Mamãe Máquina,
que me deixa dela abusar.
Ilze Soares
************************