DECODIFICAÇÃO

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Sempre gostei de escrever,

primeiro garatujas, depois letras.

Cartas e mais cartas!...

Depois taquigramas...

De ler, nem tanto!

Talvez goste mais de interpretar contextos,

em vez de textos...

— "Decifra-me ou te devoro",

diz-me essa porta que range,

com essa língua de madeira e dobradiça,

ao vento intruso desse instante!...

Sinais...

O mundo é pródigo em códigos!...

E eu invento decifrar o vento...

Captar, numa tentativa de entender a mensagem

que as coisas passam...

Isso também é escritura,

e essa leitura me apura.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 24/09/2006
Código do texto: T247950