Ciência



Recorto a ciência... Deixo-na aos pedaços.
O método... O discurso... O todo fragmentado.
Beijo a lápide do saber tudo... Deixo-na atravessada num passado remoto... Volto-me ao qua ainda é falho... Moldo-no em vasos profundos.
A ciência um saber específico... Um censo comum ao grupo que a dilui.
Apressados caminhos, sem forma e sem cor... Ditames de ritos... O saborear das lâminas o infinito.
Digo das letras... Das bases prévias... Ninguém sai aos tropeços sabendo de tudo. E o tal "conhecimento de mundo?" cova rasa, não. Profunda(mente) voltada ao que sobrou de outros olhares.
Empírico... Do fazer do cotidiano. Da fé, quando o sensível escorre pelos dedos. Filosófico, da essência predominante da causa e não do efeito... O fenômeno... O analítico retorno. Científico: Classifique! Compare! Metodize! Analise! Sintetize!... Enlouqueça... De a língua!... Seja feliz em vidros febris.
O equilíbrio... Buscar a taxa de vida que rola nas veias.



08:41