Sob epígrafe de Jorge Luis Estrella
Las almohadas sueñan que los hombres duermen
Jorge Luis Estrella
a almofada repousa sob o homem
esquece as horas de solidão
e afaga
até que o cansaço a vença
os cabelos que sobre si se agitam
na imitação
das brisas serenas do estio
mas sabe
que se olhar tivesse
o fecharia
para sonhar o sono dos homens