[abre-se a fornalha]
abre-se a fornalha
abre-se à palavra
desperta aos dédalos dos sentidos
mas esta é a palavra depurada
corpo de cinza
habitante do ventre do lenho
guardião de sonhos
e a fornalha aberta
para a metalurgia da memória
repara como o malho e a bigorna
esperam
como crianças à boca do forno
o sabor do pão
e as palavras crisálidas
na deflagração das asas
acordam
em seus envoltórios
tecidos a fogo
abre-se a fornalha
abre-se à palavra
na descoberta de um voo