LATEJARES...
Quão coleção que não faço
Quão epiderme impregna
Varais de dores perfaço
Nas vestes da alma ainda...
O bem-me-quer eu desfaço
No malmequer da berlinda
Contudo, me despetalo
Pulsando ode revinda
Esquálido fel contrapasso
Fere amor que não finda
Arrebata mais uma chaga
Antes que a morte prescinda...