Quando canto-Poema sem a letra "e"

Quando canto

( clevane pessoa de araújo lopes)


Canto mais quando tristonha,
difícil sorrir todavia
quando a traição apunhala...
Na solidão,nos acompanha
uma angústia bisonha:
tanto quanto a alma fala,
mais a voz nos cala,
mais a alma apanha
trigo num campo calcinado...
Ainda assim, cantarolo,
rouca , à toa,
pois cantar dilui o fardo
faz do ruim,uma coisa boa...
Mas ao cantar um solo
sonhava um duo afinado...
Agora,nas chamas ardo,
nas chamas agora mornas,frustradas
a destruir sonhos antigos.
O coração chora,
nas mãos dos anjos amigos
a tocar flautim
nos ouvidos dessa dor...

Esse poema foi um tema proposto yara maria e enviado a mim por Schyrley Pinheiro:poemas sem letra "a", sem letra "e" e assim, sucessicvamante.Como aqui, não ppodemos pulicar texto de outros autores, trago apenas a minha.
Inicilamente, dei uma escorregadela:o verso "pois cantar dilui o fardo", era "pois cantar, rEdus o fardo".Ou seja, eu deixara uma letazinha "e" escapar e aparecer.
Mas, avisada, troquei de verbo...Rss...
Sem dívida, é um exercício muito gostoso, tentem...

Bom dmingo!

Clevane